летаргический сон эвридики

Среди зимы проснувшийся орфей.
Сладкоголосый книгочей
Сонлив прекрасно.
Мой венценосный лицедей
Откроет рот
И жидким золотом речей
Толпу вокруг себя зальет
О таинстве вещей,
О сломанных лучинах душ,
О светлом будущем.
В толпе
И я стоял одним из тех,
В чьи уши музыка лилась,
Иммунитет
Был слишком слаб сопротивляться,
И я поплыл как многие,
Потек, желая счастья.

26.11.2018


Рецензии