Причины

Причины - это странные созданья
Они живут в пещерах под землёю.
Тоннели отличают от пещеры
Тем, что по ним насквозь проехать можно.

И в общем, если даже есть причины,
Искать Причины нам бывает очень сложно.
Поскольку в эти самые пещеры
Протиснуться бывает невозможно.

Во-первых - все хотят найти Причины,
Толпою щимятся в ближайшую пещеру.
И во-вторых пещеры слишком узки.
Приходится откапывать Причины.

Представьте, вот живёт себе Причина
В конце такой некопаной пещеры,
И тут к ней приезжает экскаватор
С водителем в защитной белой каске.

Понятно, что Причина недовольна.
Не снилась ей такая вот картина.
И тут же притворяется Пружиной
И упирается как любят все пружины.

А некоторые отдельные Причины
Переезжают жить с пещер в тоннели...
Такие вот взбалмошные Причины
Поймать бывает вовсе невозможно.


Рецензии
Поймать Причины вовсе не возможно!
Нам и в СЕБЕ-ТО разобраться сложно...
УВЫ...
С уважением,

Ольга Головизина-Чернова   04.02.2021 11:38     Заявить о нарушении
Но сам процесс
Бвыает очень увлекает... :-)

Спасибо.

Антон Сверчок   04.02.2021 18:31   Заявить о нарушении