Посвящение врагу

Дождись, когда-нибудь исчезну
С уставшей от меня земли,
Под покрывалом слов нелестных,
Непониманья, нелюбви.

И ты ликуешь: «Слава Богу!
Ну, наконец, она ушла!
Комфортных зон не будет трогать,
Иллюзий счастья разрушать».

Твой страх, сворачивая кровь,
Меня в последний раз увидит –
Причину личных катастроф.
Но, как же ты недальновиден:

И веришь в то, что власть утешит,
Вернет утерянный румянец,
Улыбкою заменит скрежет,
Подарит жизни новой глянец.

Мой враг, прошу, не обольщайся:
Тепла уютная постель,
Но я явлюсь, чуть отощавшей,
Открыв невидимый туннель.

Вернется вновь до боли скрежет,
И нервы все сойдут на нет…
Теперь вот жди, когда забрезжит
С утра по окнам полусвет.

Тебе покоя не оставлю,
И не возьму ночных я пауз.
Как только, сразу же преставлюсь,
Лишь совести правдивый лакмус

Тебе глаза на мир откроет.
Когда отдашь, а не возьмешь,
Твоя душа на небо взмоет,
На правду поменяя ложь.

И мы вдвоем уже исчезнем,
С лица всезнающей земли,
Под покрывалом слов чудесных
В потоке света и любви…


Рецензии