Так рыбалку на заре люблю!

Накопал червей на огороде,
Ведь с утра на озеро пойду.
Баночку поставил на веранде.
Так рыбалку на заре люблю!

Удочку проверил, подготовил,
Только бы мне не проспать с утра,
А будильник новый я настроил,
Он разбудит точно уж меня.

Утром встал я сам, уже светало,
Удочку свою, червей я взял
И пошёл знакомою дорогой
Той, которую аж с детства знал.

Тишина на озере такая,
Даже птицы не поют, все спят,
А знакомые мне, рыбаки-соседи,
С удочками все уже сидят.

Показалось солнышко и слышно,
Камыши от рыбы все шуршат.
И в моём ведёрке рыбьи спинки,
Серебром на солнышке блестят.


Рецензии