Зима не радует меня

                Зима не радует меня.

     Зима не радует меня
     Коротким днём, морозом, снегом,
     С рябины красного огня
     Ей не сшибить своим забегом.

     Зима не радует меня
     Теперь своей свирепой вьюгой,
     Что в бубенцах былого дня
     Любимой мне была подругой.

     Зима не радует меня
     Столь белоснежным сном природы
     И в юность давнюю лыжня
     Уж не помчится через броды.

     Но есть в зиме прозрачный лёд,
     Стеклом застывший на озёрах,
     Осенний лист в стекле живёт
     В неописуемых узорах.

     Он взор любой собой прельстит
     Заставит сердце взволноваться
     И жажду к жизни оживит
     Хоть у младого, хоть у старца.

     Он кратко жил, но счастлив был
     На ветке нежной материнской,
     Пока его мороз не скрыл
     В озёрной глади серебристой.

     Печаль и грусть, я суть ваш раб,
     От детских лет и до кончины,
     Покров мне снежный, как ухаб,
     Так опостылели мне зимы.

     Но есть две пары милых глаз,
     Нежней, чем нежность нежных роз,
     Они всё спрашивают нас,
     Когда придёт к нам Дед Мороз?
    


Рецензии