Вас не люблю...

Вас не люблю! Любовь - зову игрою!
Но от чего же видя Вас - дрожу?
Дрожу и сердцем и душою, и видит Бог!
- Мне не унять в коленях мандражу!

Вас не люблю! Но от чего тогда порою
- С глазами встретиться я Вашими боюсь?
И если вдруг соприкоснусь с Вашей рукою,
То, как дитя - от счастия смеюсь.

Вас не люблю! Я, как молитву повторяю,
Но обмануть себя я не могу!
Хоть сотню раз, твердил, твержу, и знаю;
- Увижу Вас, и вновь я задрожу!

Вас не люблю! Любовь - зову игрою!
Но ставки сделаные слишком высоки!
Я - проиграл! И рад тому, - не скрою!
И пусть дрожат поджилки все мои!
Едва коснусь рукою
- Вашей горячей и желанной я руки...

Я Вас люблю! И Вы тому виною...!


Рецензии