Не моё

Он разлюбил её, посеяв в неё страх,
Она дрожит, рыдая, вся в слезах.
Боится муж презренный подойти,
Во взгляде женщины читает:"Отойди!"
Жена поплакав, тут же замолкает,
Слезу последнюю платочком вытирает.
И гордо выпятив красивый женский стан,
Она воркует голоском, что Богом дан.
"Ты мне не нужен. Иди, куда идешь.
Своим вниманием меня ты не тревожь.
И хоть под крышей проживаем под одной,
Ты в доме этом с той минуты стал чужой,
Когда сказал, что любишь ты другую.
Спеши, беги уже я не ревную.
Ты облегчишь на самом деле жизнь мою,
Уйди скорей! Собаку натравлю!
А коль останешься ты здесь, то не взыщи,
Придя с работы, ты не увидишь борщ и щи.
Стирать рубашки и бельё ты будешь сам,
С детьми общаться и играть тебе не дам.
Порви с семьёй! Так будь же ты мужчиной!
Ночами тёмными в постели кличешь Ниной,
А я не Нина. Я сестра её,
И я не трону то, что не моё".


Рецензии