Встреча с лесорубом

Однажды в осеннюю мокрую пору
я вышел из  леса груженый, как мул.
В руках за плечами в мешках до упора
нёс груз замечательный , спину согнул.
 
Навстречу попался, гоняя собаку,
знакомый зимою малец ездовой.
Увидев меня, удивлённо заахал,
откуда, груженый шагаю домой?
 
Опят я набрал, где вы бревна рубили.
Там много ещё, не зевай, собирай.
Мы оба грибы приготовить любили,
и парень их тоже набрал, просто рай.


Рецензии