Мальчонка и подранок

Почти зима.Подранок-грач
Куда бочком идёт вслепую?
Ему,конечно,нужен врач,
Заботу надобно людскую.
Где двухэтажные дома,
Там шанс один подбитой птице.
В большом отчаянье она,-
Как сострадания добиться?..   .
Родная стая далеко,
И смерть её уже так близко.
Парнишка малый вдруг легко
Поймал её,совсем без риска,
К груди прижал,и клюв большой
Малому сунул тот,в подмышки.
Пацан с наивною душой!
Мы про таких читали в книжках!
Грача он нежно приобнял,
Толкнул его скорей за пазух
И он достоин всех похвал,
Он сделал подвиг!Без подсказок!
 

,


Рецензии