Картинка были

Картинка из далекой были,
луга, и поле, и холмы,
дорог немеренные мили,
лесок у берегов воды.
Цветет полынь, дурман пьянящий,
звенит прозрачно стрекоза,
и рой из бабочек парящий,
крылом закроет облака.
Стога покошены к полудню,
запахли травы, луг хмельной,
и протекают в дреме будни,
даря неспешный свой покой.


Рецензии