Прилунились на Луну

Прилунились  на  Луну
Инопланетяне,
На  другую  сторонУ –
Не  засечь,  земляне.

Станут  скрытно  наблюдать
За  планетой  нашей,
Чтоб  чего-нибудь  понять
В  человечьей  каше.

Стоит  ли  в  контакт  вступать
Иль  пока  не  надо?
Стоит  этим  помогать
Иль,  пожалуй,  на  фиг?

Как  тут  в  целом  ничего,
Боле-мене  гоже?
Неземное  естество
Приютиться  ль  сможет?

На   разведку  прилетят
Так,  что  не  заметим,
Поглядят  да  прошерстят
Всё  на  белом  свете.

Поразнюхавши,  поймут,
Что  покамест  рано
Обнаруживаться  тут
Инопланетянам.

Знанья  главным  сообщить –
Будут  конкуренты.
Хрен  братков  остановить –
Зрелые  клиенты.

Ничего  не  говорить –
Вдруг  да  прошпионят,
Лучше  Землю  изучить
Тихо,  всесторонне.

Дальше – главные  сгниют,
С  жиру,  знамо,  сдохнут,
Дикари  взамен  придут,
Те – в  науке  лохи.

Вот  тогда  уже,  ага,
Впору  объявляться,
Очень  даже  не  слегка
В  жизнь  землян  вмешаться.

Если  климат  подходящ
Родственникам  пришлым,
Если  химсостав  щадящ
Для  умельцев  высших,
Если  в  общем  хорошо,
Ерунда – нюансы,
Можно  с  чистою  душой
Людям  показаться.

И  устроить  с  ними  торг:
Нате – технологий,
А  взамен  земли  кусок –
Основать  колонию.

Согласятся  земляки
Даже  неохотой,
Вариантов  нет  других –
Поиметь  хоть  что-то.

Гуманоидов  послать
Толку  маловато,
Если  кучей  прилетят,
Сами  всё  захватят.

Обживутся  и  врастут
Опосля  пришельцы,
И  созреет  тут  капут
Нашенским  туземцам.

Кровь  не  станут  проливать
Зряшно  колонисты,
Незаметно  убивать
Всё  гигиеничней.

Выдумают,  смастерят
Средство  для  бесплодья,
И  помалу  хитрый  яд
Люд  на  «нет»  уходит.

Бесполезно  бунтовать –
Силу  взять  откуда?
Только  горе  горевать,
Только  верить  в  чудо.

Коль  Землица  не  нужна
Инопланетянам,
Лишь  тогда  не  тронут  нас,
Изводить  не  станут.


Рецензии