Немного об искусстве...

/из записок таксиста/

Я подхватил его на Рижской,
У поликлиники, когда
Он шёл с гитарою под мышкой,
Наверное, пьяней вина.
Мог не везти, но вот гитара…
Я сам учился целый год
Играть на ней, да только даром
Потратил драгоценный пот.
…А деду что? Он пел про муки,
Про ночи буйные свои
И синью тронутые руки
Мелькали, словно муравьи.
Потом сказал: - Послушай, парень,
Бери гитару навсегда -
В подлунном мире всякой твари
Доступна Божья красота! –

Прошли года… Пропали «Волги»,
Забыто множество имён,
А над столом на верхней полке
Лежит гитара с тех времён.


Рецензии