Самолет

Самолет ускоряется не нормально.
Но, слав Богу - типично - летит.
Высота? Пока - оптимальна.      
Хоть волнение возбудит.
Самолетный салон. Пассажиры
говорят - капитан - и - она -
женщина перед мундиром 
у голубого окна.
Ощущение в самолете -
летим - всех скорее - мы.            
На Земле - в круговороте -
все живем у Бога - взаймы…               
____________________________________         
Все у них - у пилотов - как не надо.
На местах - их - немного - трясет -
словно какое-то было торнадо -
вот и ляпнулся к ним наворот.
И прошли-ли они эту данность?
Скорость звука - вроде - прошло.
Но не слышно было гумманность -   
чего-нибудь - произошло.
Изменения? - Да не могут
что-нибудь изменить.
Что-же было? Подумай к итогу
они все должны смастерить. 
Потеряли они связь с другими.
Капитан говорит для всех,
что в порядке все - никакими
их не сбить без больших помех.
Капитан говорит, что не знает
где мы будем - и - ручку - вниз -
он все нас берет и - ломает -
в оборот экспертиз.
____________________________________
Они над Манхетеном - нет Нью-Йорка.
Город - просто - с Земли исчез.
Что тут даст пилотов разборка?
Ихний опыт - наперерез.
Манхетен - и - диплодоки.
Пасти раскрыты - жуть!
Они? Очень жестоки.
От них-бы - драпануть.
____________________________________
Две стюардессы болтают.
Пилоты? Они не там,
где их встречают. 
Они вне программ.
Прошлое - только с ними.
Человек? Миллионы лет
до него. И - никакими
не дать им марафет.
____________________________________
Командир отдает команду -
быстрее лететь - тогда курс
придет в нормальность - так надо -
и это единственный ресурс.
____________________________________
Взрыв на борту - без последствий.
Самолет исправно летит.
После всех бедствий
Нью-Йорк - пред ними висит.
Командир говорит извинения.
Командир корабля - молодец!
Они видели все отражения -
на них все перло - вконец.
____________________________________ 
Капитан самолета выяснил,
что сейчас год тридцать восьмой.
А садиться сюда - с содомиями -
они скажутся - ну и бой.       
Окончание будет в будущем.
Самолет - тем-же фоном летит. 
Капитан и команда орудуют.   
Время им все открытья вручит.
                25 ноя 2018
 


Рецензии