Мы все в плену ассоциаций

Мы все в плену ассоциаций.
Нагрузок повседневных рой
Плодит количество новаций
И в мыслях ощутимый сбой.
Податливы своим желаньям,
В воображеньи видя прок,
Волшебный мир очарованья
Мы переносим вширь и вбок.

Мы ищем то, что нам доступно,
Хотим всё зримое объять,
Ассоциаций совокупно
Удобный мир сформировать.
Глядишь, и что-то получилось,
Совсем иной есть вкус и цвет,
Такое ранее не снилось,
А нужно это или нет?...

Какие, к чёрту, здесь препоны,
Нам вид и фокус подавай...
И робких мыслей перезвоны
Воспринимаем как трамвай.
А ведь то знак предупрежденья,
Не всё так просто и светло,
Во всех поступках есть сомненье
И их немалое число.

Мы все в плену ассоциаций,
Но знай, что хочешь выбирать,
Иначе от таких новаций
Не шаг вперёд, а десять вспять.


Рецензии