Безумие и Осознанность

Безумие - отсутствие Ума, а значит, ты на поводу у своих инстинктов и страстей ,когда теряешь его, и окунаешься в омут с головой...
Потом эйфория, блаженство, полное насыщение - через край.., а вот уже и Пресыщение скребётся, выпуская острые коготки, и цепляет за душу, которая тревожно сжимается от страха потери приятного, и волнующего безумия...
Пресыщенность неумолимо перерастает в Скуку, а она даёт понять, что безумная игра закончилась и нужно понять: а надо ли вообще продолжать; а не пора ли закончить всю эту канитель?
Всё то, что без Ума, как правило, недолговечно, а ещё иллюзорно и эфемерно...
Идиллия бывает лишь тогда, когда плоть не мешает Уму, когда он Осознаёт, Понимает и Принимает, а Душа Смиренна и Кротка, и ей важнее Духовная близость нежели безумные страсти... Страсть -это хорошо, но вкупе со всем остальным...

©Наталья Анищенко ноябрь 2018


Рецензии