Маршруты..

Жизнь наша - странная подруга.
То нежно приобнимет, целуя в макушку,
То говорит какие-то простые, порой пошловатые слова,
С сарказмом улыбаясь, пряча за ним вожделенные ответы,
Сталкивая лбами с неразрешимыми вопросами..
Подожди.. не ругай ее, не отрекайся.. приюти. 
Дай быть свободной и своевольной.

Мудрецы, как чётки перебирают советы,
А мы свою мудрость корябаем на сердце лезвием разлук,
Щедро поливая бальзамом редких встреч,
Коротеньких стихов в несколько горячих строк..
Шрамы, шрамы.. вензеля  скоротечно-вечной любви,
Беречь не покладая рук.. сквозь и вопреки..
Чтобы счастье вновь находило  нас в срок,
Когда на стыке минут сходятся берега одной реки.

И странная подруга жизнь, притихшая и верная,
Задумчиво смотрит  вдаль, провожая взглядом
Два силуэта одной судьбы,
свершенных барьерами и завершенных тут,
где мы свободны и своевольны ,
прокладываем новый маршрут сросшимися шрамами,
сквозь слова и улыбки.. вопреки всему рядом.

Экспромт.. 26 ноября,2018г


Рецензии