Дроны царя Сулеймана

В краю, где правил мудрый Сулейман,
Не досчитались одного из дронов.
Свидетельствует истинно Коран*,
Тот числился разведчиком – шпионом.

- Как только приземлится – на допрос!-
Сердитый царь зовёт к себе Ванея**,
А тот в предвосхищении угроз,
Разноса ждёт и мертвенно бледнеет.

За «Одудом» послали «Воробья» -
Такие коды тайных аппаратов.
Не спит стратиг**: дыханье затая,
В антеннах ловит звуки до Ефрата.

Но дроны рядом. Щёлкает скоба,
И о находке сообщает стража.
Хвала Аллаху! Добрая судьба
Вернула долгожданную пропажу…

Уже по делу пишут протокол:
-Зачем нарушил? Каковы причины?-
У Одуда торчком встаёт хохол:
-До Сабы путь мой оказался длинным.

Зато вам покажу волшебный фильм:
С Белкис  в покоях - тайно мною снятой.
Ты только звук проектора усиль,
Проблемы есть, немного диск примятый.-

Как интересен видеодоклад:
Роскошный край, где люди всем довольны.
Он ладаном и золотом богат,
И не ведёт грабительские войны…

Здесь выгоды Давудовым*** сынам,
И Сулейману это интересно:
Его стратегия Израилю верна!
Но что так часто застучало сердце?

* Современные толкователи Корана считают, что древние тексты доказывают наличие у Израильтян современной нам техники.
** Ваней – стратиг – военачальник Сулеймана.
*** Версия имени Давид по Корану.


Рецензии
Шедеврально.Успехов вам в поисках новых, интересных исторических фактов.

Литоро   04.12.2018 06:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за такую высокую оценку!!!

Анна Стефани 2   04.12.2018 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.