19 октября 2010

Шагал к заветной цели,
устал от бега дней,
сегодня день лицея
и бабушки моей,
с улыбкой на лице я
припомнил вновь о ней!
Мне снова жить нескучно,
лицею 200 лет,
пусть льётся с неба в душу
чудесный, лунный свет,
конечно, я – не Пушкин,
но всё-таки поэт!
Ищу вновь вечных истин,
чтоб сделать мир добрей,
всё в золоте от листьев
повсюду в октябре,
светло, прекрасно, чисто,
в душе и на дворе!
На сердце ностальгия,
ах, ни к чему вопросы,
весь мир опять прекрасен,
как Болдинская Осень,
в душе высокий праздник,
пусть бог не смотрит косо,
зачем мне дни другие,
как всё легко и просто!
Как будто мы открыли
во мраке Счастья Остров,
все  беды позабыли,
друг друга полюбили,
нам  есть за что бороться,
мы грусть свою шальную
столкнули в тьму с откоса,
тебя я не ревную,
как нежно сердце бьётся!


Рецензии