Полёт души

Птица-душа-посредник,
Бьётся крылами в небо.
Сын у Отца наследник
Песнь ей свою поведал.

Строен нездешний ритм,
С болью пролился Свыше
Дух неземной молитвы,
Если бы кто услышал?

Птица-душа вздыхает
Глядя в немые лица,
Сердце огонь вмещает,
Только бы не разбиться.

Крылья туги от ветра,
Грудью пронзив пространство,
Песнь до конца пропета,
Воля её убранство.

Птица-душа-посредник
Крылья крестом слагает,
Сын у Отца наследник
Весть ей в уста влагает.

2004.


Рецензии