Наша жизнь - велосипед

Наша жизнь - велосипед,
перестал крутить педали,
глядь, тебя во цвете лет
только и видали.

В зимний холод, в летний зной,
получая в морду ветром,
оставляешь за спиной
километр за километром.

Крутишь-вертишь, сам не свой -
укатали сивку горки.
"Слава Богу, что живой"-
мысль пульсирует в подкорке.

Не собрать в мешок костей,
коль восьмёркою колёса,
и в одну из пропастей
упорхнул седок с утёса.

Но, как истинный герой,
не отлитый, жаль, в металле,
даже лёжа под горой,
крутишь гнутые педали.


Рецензии