Настольгия

       Хотел бы вернуться я детство,
       Ведь там так прекрасно жилось.
       В родное,красивое место,
       Где в детстве мне жить довелось.
      И утром, чтоб мать разбудила:
      "Пора подниматься сынок,
      Я тесто уже замесила,
      Вон слышишь пастуший рожок.
       Отгони кормилицу в стадо,
       А я пирожков напеку.
       Воды принести тоже надо,
       Потом уж пойдёшь на реку"
      Девчёнку хотел бы увидеть,
      С которой я в детстве дружил.
      Стараясь ни чем не обидеть,
      Я б в танце её закружил.
       И в школу хотел бы вернуться,
       Чтоб школьных друзей увидать.
       Радостно им улыбнуться.
       Как жизнь их сложилась узнать.
      Но это увы не возможно,
      Нам лишь остаётся мечтать.
      И это примите как должно,
      С горечью, надо признать.
       Во взрослую жизнь не спешите,
       Не подгоняйте года.
       Настоящим лучше живите,
       грустить будешь меньше тогда!             


Рецензии