Причал

Грянул шторм в осеннем море,
Я не в силах совладать
С мыслями, что ветру вторят
При попытках осознать

Волн навязчивую силу,
Что обрушились опять
На души моей стропила,
Чтобы в сердце дрожь унять.

Нет ни круга, ни причала
Меж тонущих кораблей,
Только чайка прокричала
О беспомощности дней.

Я плыву к тебе и знаю,
Что в твоих руках покой,
Брег родимый обнимаю,
Что вчера мне был чужой...

Александр Богданович,
25 ноября 2018 года


Рецензии