Обращение к гордыни...

 Если, Вы не умеете любить, живя с иронией, долей сарказма, а также с извечным нытьём и критикой, взгляните на своих родных, близких Вам людей и представьте, что кто-то из них завтра умрёт, либо завтра умрёте Вы! И тогда чувства и эмоции захлестнуть Вас и Вы осознаете, какое это счастье, когда рядом с Вами, Ваши любимые! И жизнь не стоит того, чтобы тратить на пустошь — себялюбие...
 Почему мы не видим то, что перед нами? А пытаемся всегда смотреть в сторону, стесняясь своих чувств, и дорожим мнением чужих людей! Так и живём, боясь за свою репутацию и просто, глядя в своё будущее с уродливым в настоящем времени самомнением. Мы настолько уверенно эгоистичны, что не замечаем, как своими ужасными словами и поступками к окружающим причиняем смертельную обиду, боль...
А это очень страшно... и время не меняет людей, а накапливает груз эгоизма...
Каждый накапливает — жизненный опыт по-разному, кто-то негатив, а кто-то пытается измениться используя прежние ошибки...
 Нельзя навязывать свои убеждения... считая свою правду единственной истиной. Можно высказывать свою точку зрения, но не нарушать границы чужого мировоззрения, это — покушение на свободу выбора! Можно только предложить, но не навязывать!


Рецензии