Милей мой край

               
Кого-то зовут дороги,
Чужие страны манят,
А я не хочу далёко
Милей мой край во стократ.
Где-то зелёные джунгли
И там не бывает зимы,
Мне ж в радость российское лето,
Цветенье природной красы.
Там чудо флор и фаун,
Строений и языка,
Изгибы змеиных танцев,
Обычаев разных тьма.
Но не лежит к ним сердце,
Не тянет в страну чудес,
Милее земля под Богом,
Просёлки, покосы, лес.
Росистое ясное утро,
Сиреневый ласковый май,
Хрустальная свежесть мороза,
Осенние крики стай.
Здесь мама меня растила
В краю васильковых трав,
Водой родниковой поила
Навеки к земле привязав.


Рецензии
Листвою играя,
поёт вольный ветер,
О Родине самой
прекрасной на свете,
И если забудем
мы корни свои,
Слезами заплачут
берёзки мои!

Любовь Бальдясова   25.09.2020 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Любушка! Да, Родина, есть Родина!

Светлана Шуберт Приказчикова   25.09.2020 14:11   Заявить о нарушении