Капризность

                Идя с утра исхоженным путём,
                Лука зашёл к Макару угоститься,
                Поговорить о том о сём
                И, может быть, наливочки напиться.
                А тот и рад общеньем насладиться
                Когда собой идея неплоха!
                "Ты знаешь, друг, в печи как раз уха
                Вчерашняя который час томится.
                Умять тарелочку изволишь ли, Лука? -
                Хозяин смел зайти издалека. -
               Так хороша, что в пору и взбодриться
                От густоты ершовых плавников!" -
                "Да я едок ушицы ни каков!" -
               Гость отвечал. "А как насчёт салата?
              В нём, правда, хрена с перцем маловато,
                Но между тем..." -
                "Прости, но я подобного не ем
                С недавних пор, скажу тебе, совсем!" -
             "Тогда горох?.." - "С него задержка вздоха!" -
              Лука опять в отказ. "Выходит, дело плохо, -
              Макар сконфузился, - коль нечем угостить!" -
                "Ну так и быть, Бог ежли посетить
             Твой кров позволил мне, бессмысленны дебаты!
                Мечи на стол всё то, чем вы богаты,
                Чтоб мог я голод свой укоротить,
                На перекус потом не заходя в пивную!" -
                Вздохнул Лука. И, бросив говорить,
                К себе подвинул ближе отбивную.
                -------
                Мне кажется, здесь истина весома:
                Свой нанося визит, оставь капризы дома.
                ...
 
       


Рецензии
Здравствуйте,

было интересно)) Вас интересно читать))

Мари Амарина   01.11.2020 22:34     Заявить о нарушении
Я рад, что вам понравилось... Спасибо за отзыв! С ув. В.

Володя Сивцов 2   02.11.2020 10:28   Заявить о нарушении