Афган. Колонна. Серпантин...

Колонна боевых машин
Карабкалась средь гор по серпантину.
На дверце броник, и пристёгнут магазин -
Душманы просочились из долины.

То тут, то там отметины от пуль,
Воронки от подорванных фугасов,
Разорванный осколком полный риса куль,
И куча кем-то сваленных матрасов.

Сгоревшие цистерны, БМП, грузовики,
Наполнен воздух горьким дымом.
Колонну уничтожили вчера боевики
Непримиримого, жестокого Касыма.

Водители в кабинах, будет выполнен приказ.
Здесь, на войне, полно мужской работы.
За БТРом вслед ползёт нагруженный КамАЗ,
И едет на броне "крылатая" пехота.


Рецензии