Не лгут причинные места...

Написано под влиянием автора Инессы Елисеевой - http://www.stihi.ru/avtor/85viv


      *** *** ***


Не лгут причинные места, даруя нежность
Не каждому, а только одному;
Порой возможность есть себя утешить,
Оставив прочь «холодную войну»...

Сам вид любви подарит неизбежность
Спуститься вниз в таинственный канал;
В безумии порочном и безбрежном
Диковинный взрастёт девятый вал…

Рождая смех…  И шкодливость принцессы
Кокетлива, как в сказке братьев Гримм...
Её хотят бездарные повесы...
Но приглашает редко в замок свой,

Где ритм живёт игриво-куртуазный...
Лишь принца ждёт с неслыханной красой,
Седлая плоть покорного Пегаса;
С улыбкой мчит, где мир совсем иной:

Висячие сады Семирамиды -
В них соки древ и разный непокой -
Рождает всевозможные кульбиты
Из запахов, разлившихся рекой...


Рецензии