Полтретьего

Полтретьего ночи, а через четыре часа
Я встану, едва ли живая пойду умываться,
И сонную негу смахну беспощадно с лица,
Холодную воду оставив на кончиках пальцев.

А где-то за окнами лают дворовые псы,
И первый мороз обжигает их грязные лапы.
Садится в машину сосед, потирая усы.
В бетонных коробках людьми зажигаются лампы.

"Постой у окна", - говорит мне отчаянный снег,
Который растает и станет потом облаками.
"Смотри, как чудесно ложится на город рассвет,
Как будто Господь обнимает планету руками".

Но все это утром, а ночью не хочется спать,
А ночью желаннее слышать ожившую душу.

Лежит на подушке волос растрепавшихся прядь,
И катятся слезы по этой же самой подушке.


Рецензии