Осенняя тоска

 


 Ушедшего лета
Пожухла листва,
И клин журавлиный
Протяжно крича,

Как дымка растает
Средь белого дня.
В миг больно заноет
От эха душа.

И хмурое небо
Тревогу хранит,
И как-то не весело
Речка журчит.

Ветер безудержно
Рвёт провода,
Гонит всё гуще,
Черней облака.

Вялое солнце
Сквозь призму тоски,
Смотрит бесстрастно,
Как льются дожди.

И неуютен
Безрадостный день.
Выйти из дома
Становится лень.


Рецензии