Русь великая жива

Русь великая жива

Сквозь расстояний километры,
Летели молнией слова.
И разлетались от них ветры,
Что Русь великая жива.

И окропит траву росою,
Небесной влаги благодать.
И полоса за полосою,
С колен нас будет поднимать.

И запылает ночь зарницей,
Шумит  достоинства прорыв.
И крохоборы вереницей,
Свой золотой несут нарыв,

И отдают в копилку счастья.
Из новых истин ляжет тень,
Где ждут от каждого участья,
И воссияет светом день.

Затмит собой на небе звезды,
И поджигая их в душе.
И, наконец, осушит слезы,
На русской матушке земле.


Рецензии