Перо не просит

Перо не просит рифмы строгой,
Слого'в отчаянно живых,
Не просит образов хмельных
И пьяных слёз несладких грогов.

Не просит радостных исканий,
Пустых, замученных стихов,
Истёртых пенным ритмом слов
И новых жертвенных закланий.

Перо не просит страсти яда,
Забытых разумом огней,
Бессонных, сказочных ночей...
Лишь просит, чтобы ты был рядом...


Рецензии