Виктору Вайнерману

             Скрипят под ногами ступени:
             Мол, прожил – и все стороной.
             Скрипят под ногами ступени,
             И годы висят за спиной.
             И куришь ты все беспокойно,
             И тень под ногами лежит.
             И зябнет походная койка,
             И черная птица кружит.
                (Юрий Визбор. «Спокойно, товарищ, спокойно»)

К глазам придвигаются слезы,
Растаяло небо во мгле.
И розы рисуют морозы
На зимнем унылом стекле.
       Устали от снега березки,
       На русских равнинах звеня.
       И ты, мой единственный тезка -
       За тысячу верст от меня.

Пускай мы с тобой не сидели
За дружеским теплым столом,
Не пили и даже не пели
И вместе не шли напролом,
       Но есть в твоей жизни рассветы
       Со светом осенней любви.
       Ты помни, дружище, об этом,
       Живи, мой товарищ, живи!



24 ноября 2018 г.

© Виктор Улин 2018 г.
© Виктор Улин 2018 г. – фотография.
© Виктор Улин 2018 г. – дизайн обложки (оригинал фото из Интернета).

Виктор Соломонович Вайнерман (Виктор Винчел) - писатель, член СП, заслуженный работник культуры, профессор Российской академии естествознания, директор Омского литературного музея Ф.М.Достоевского (http://www.proza.ru/avtor/bbs ; http://www.stihi.ru/avtor/bbs)


Рецензии