***

О, Муза, где твоя любовь
Под этим сильным лунным светом
Клянутся образы из снов
А я мрачнею лишь при этом

Я верю им, но мне невмочь
Понять глубин непроходимых
Как этот свет и эта ночь
И говорящих в ней любимых

Возможно, что глаза слепы
И там в груди тяжелый камень
Я одинок среди толпы
Творящей этот лунный пламень


Рецензии