Беседы о Ленине...

/из записок таксиста/

- Ну, как не знать? …Владимир Ленин -
Герой России, оттого
Немало душ и поколений
Внимают разуму его!
- Какой Герой? – такого чуда
Ни разу в жизни не слыхал. –
Скорее он знаток причуды,
Которую Господь создал
Из человечьего начала…
Ведь сколько минуло веков,
А сути так и не хватает
В умах у наших вожаков.
- Да ну тебя! Ты спутал, батя…
Владимир Ленин на войне
Дружил с гармошкою – солдатам
Он тем запомнился вдвойне.
- Так это Тёркин! - я студенту
И так и сяк о том внушал,
Но бесполезно! …Вечный Ленин
Дружить с гармошкой продолжал.


Рецензии