Обескровлена долгим молчанием дня...

Обескровлена долгим молчанием дня,
Долгой ночи падением заражена.
В этом теле уже не осталось меня.
Закрываю глаза; Ночь тиха и темна.

В серебре бледных звезд по стене хоровод,
Серый дым от свечей увивается вдаль,
Ночь качает листву, поворот, разворот...
Здесь всё было, как будет: лишь темень и хмарь.

Здесь всё будет, как есть, Солнце встанет, зайдет,
Воссияет над лугом Луна.
Только тихо лесная сирена поет,
Призывает вернуться из сна...


Рецензии