Чувства смертных

Богам знакомы чувства смертных.
Но нет, не страх ни гнев, ни злость...
В сердцах светил таятся в ожидании лета
Напевы песен, где мотив один-Любовь.

Подобно нам, в рассыпчатых скоплениях знают,
О песнях, чей финал, подобен смерти звезд...
Где красной нитью пролегает,
Сомнений страх, недоговорок хоровод.

Они как мы, не любят ошибаться,
Но без ошибок не достичь блаженных берегов,
Они как мы, хотят душою улыбаться,
И растворяться в нежности слиянии Миров...

***
Но живущий вечностью не заметит быстротечное "Сегодня" любви...

19 сентября 2018


Рецензии
Даже самый холодный айсберг, когда-то хоть раз растает.

Павел Хусаинов   27.11.2018 11:50     Заявить о нарушении