Когда над Украиной ветер свободы зашумит?

Когда,когда над Украиной
Ветер СВОБОДЫ зашумит?
Воздух наполнится грозой;
И народ украинский
Расправится с очень обидной
гражданскою войной.

Им надоел развал,разбой-
Нельзя,нельзя так жить;
Прислушайтесь люди негодуют.
Ведь это свинство настоящее,
Когда концы с концами сводят,
А кучка малая в то время-
Издеваясь,нежится,жирует.

Пока народ молчит-напуган;
И выражает лишь призрение,
Но найдётся нужный человек,
Который прекратит их глупое,
Как молчание,так и терпение.

И опомнится народ великий-
Ведь надоело им так жить.
Сколько же можно иродам -
Страну разрушившим служить?
Хватит этим странным людям-
Жить спокойно,как буржуям.

Ты же видишь славный,Боже-
Люди Украины дважды правы;
И живут почти,как слуги-
Если сможешь хоть немножко
Народу Украины помоги.





 
 


Рецензии