Когда же мы освоим Марс?

Когда  же  мы  освоим  Марс?
А  на  фига  его  осваивать?
Планета  вовсе  не  для  нас,
Мы  Марсу  явно  не  хозяева.

Там  очень  слишком  холоднО,
И  воздухом  совсем  не  дышится,
Там  опции  нет  ни  одной –
Побольше,  разве,  силы  мышечной.

Откуда  взять  там  кислород?
Воды,  к  тому  же,  кот  наплакался,
Но  даже  если  мысль  придёт –
С  натуги  как  бы  не  обкакаться!

И  на  Земле  полно  проблем –
Сплошное  перенаселение,
И  угодить-то  надо  всем –
Всем  обеспечить  боле-менее.

А  лучшим  дать  зажировать,
Чтоб  утопали  в  изобилии,
Притом  чрезмерно  не  пахать –
В  век  золотой  не  зря  стремились  мы.


О  Марсе  сладко  помечтать
В  припадке  мнимой  креативности.
Защиту  прежде  бы  создать
От  мощной  радиоактивности.

А  то  покамест  доползёшь
Со  скоростью  второй  космической,
Рентгенов  столько  хапанёшь,
Что  кончится  полёт  трагически.

И  двигатель  изобрести,
Чтоб  не  тащиться  восемь  месяцев,
Как  до  подобного  дойти –
Пока  в  башках  идей  не  вертится.

Короче,  Марс  нам  ни  к  чему –
Ещё  и  Землю  не  загадили,
Освоить  проще  Колыму
И  даже  целую  Гренландию.

Задача  слишком  тяжела,
А  смысла  что-то  не  виднеется,
Ну  их,  геройские  дела –
За  прошлые  века  наелися!


Рецензии