Зимой

               
В белом инее стынут деревья,
Сном волшебным уснувшие вдруг.
В небе солнце блеснёт неохотно,
Как уставший старик от недуг.

Каруселит метель по дорогам,
Мстя за жаркое лето в году.
И укутались в шали из снега
Грозди красной рябины в саду.

Лишь синицы, кружат у кормушек,
Торопясь собирают зерно.
Воробьишки нахохлившись пышно,
Чуть с опаскою смотрят в окно.

Быстро улицы к ночи притихнут,
Нарядясь в золотые огни.
Сонный пёс недовольно протявкнет
На прохожих, прошедших в тиши.


Рецензии