Время

Опять за годом год вперед идет,
Пусть кажется сегодня, жизнь прекрасна,
Но время прошлое навечно унесет,
И ты поймешь, что было все напрасно:

Не повторятся посиделки за столом,
Беседы тихие за крепкой чашкой чая,
Не будет леса за распахнутым окном -
Упали ели вековые. Я не знаю,

Что будет дальше: изменилось все вокруг:
По старым просекам дорогу проложили,
Где мы на лыжах проходили малый круг.
Где круг большой - теперь пустырь унылый.

На поле, где тропу в густой траве
С закрытыми глазами находили,
Теперь дома, дороги, фонари...Навек
Заборами проход загородили.

Что дальше будет, мудрый человек,
Скажи мне, что отнимет бесконечность,
И время, как теченье быстрых рек,
Что унесет с собой потоком в вечность?


Рецензии