Гусь

Важно гусь к пруду идёт,
За собой гусят ведёт.
Будут плавать и нырять,
Корм себе в воде искать.

К ним бежит собака злая,
Заливаясь громким лаем.
Гусь собаки не боится.
Посмотрите, что за птица!

Зашипел, загоготал,
На собаку побежал.
Ох, не ждал такого пёс,
Убежал, поджавши хвост.


Рецензии