Первый снег

Вечером сыпался мелкий снежок,
Ложася на землю сразу таял.
А утром я дверь открыть не смогла,
Вход снегом плотно завален.

Картина сменилась на дворе:
Из серо-бурой превратилась в белую.
Снег всюду, снег везде,
Что я с завалами тут поделаю?

Мама-Зима ночью пришла.
Серо, холодно, дрожь, всё уныло...
Она пушистое покрывало взяла,
Снегом нежно Землю укрыла.

Солнышко с любопытством выглянуло из-за тучь,
Всё это белое его поразило.
А особенно то, как солнечный луч от снега в небо отразило.

Стало кругом светлым-светло,
Глаза от яркости заслезились.
Невеста-Зима и Солнца Тепло
За руки взявшись в танце кружились.


Рецензии