Слово - не воробей?

Чирикаем... Нахохлившись, слова
Расселись по провисшим в память нервам.
Не кормит Муза их... На всё забила стерва:
Мигрень любви... кружится голова.

Воробышки..., да кто поймает их?!
Все клетки строф давно уже без дверец...
Чирикаем... но песенке не верят,
Так незатейлив воробьиный стих.

Бумажная кормушка - мой блокнот.
Перо - как жёрдочка... Сложу над ним ладони -
Пусть заскорузлый, но уютный домик...
Сквозняк души всем распахнёт окно.

В заначках памяти найду пшено -
Зачем оно, когда не сваришь каши…
Приемлю всё! как новые какашки –
Пируйте с щебетом… Разрешено

В моей душе гулять и хулиганить!
Не надо шаркать с улицы ногами
О коврик совести в преддверии стиха -
Разрешено чирикать и порхать!


Рецензии
Разрешено чирикать и порхать?
Пожалуй, я чирикну пару строчек)) нравятся образы, и слегка бесшабашность нравится тоже)

Айла Ше   30.11.2018 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо!
Два воробышка всяко лучше, чем один нахохлившийся...

Александр Александрович Грибов   30.11.2018 19:40   Заявить о нарушении