Пингвинёнок

Идёт навстречу колобок в пуху
Пингвинёнок - Утренняя Любовь
Подарила имя ему бабушка Заря,
Первый долгожданный внучёнок.
Топ - топ топает пингвинёнок
Новорождённый как снежинка,
Качается дуновением ветерка
Влево,направо и прямо шаг его.
Белолицый, черноглазый в шубе
Оставляет свежие следы неуклюже,
Зигзагом стелится первый путь
Неуверенность меняется смелостью.
Бесстрашно торопится к океану,
Пройдя сугробы и глыбы льдин
Белые крылышки не летают в небе
Белые крылышки плавают в океане.
Чернолобик, черноносик нахмурился
Увидел он широкие воды обитания
Не может пингвинёнок ещё купатся
И к водам страшно сейчас прикасаться.
Новорожденца ожидают подвиги впереди,
Но до этого надо немного дорасти
Будет он как пират в боях сражаться
С китами, акулами, гигантами драться.
Маленькое чудо голубых морей и океанов
Безобидное дитё приключений, путешествия
Топ-топ шагает черными лапками робкими
Ищет маму средь белых айсбергов в стаде.

26.11.18.  13.13


 


Рецензии