В памяти прожитых дней

               ***

Мне захотелось пройти.
      Прошлой дорогой в ночи.
В дворик свой детства свернуть.
      В мамины окна взглянуть.
Там старый шкаф у стены.
      Помнит он все мои сны.
Он до сих пор их хранит.
      Дверью скрипучей прикрыв.

Припев: Молча иду по заснеженной улице
               в блеске ночных фонарей.
        Что-то уйдёт, ну, а что-то и сбудется,
               в памяти прожитых дней.

Серая мышь у печи.
       Сыра кусочек точИт.
Жарко пылают дрова.
       В доме так много тепла.
Мама у люльки сидит.
       Песню про "зайку" мурчИт.
В руки берёт кружева.
       Шьёт для меня покрова.


Припев: Молча иду по заснеженной улице
               в блеске ночных фонарей.
        Что-то уйдёт, но ведь что-то и сбудется,
               в радуге жизни моей.

                ***
      
    
       
   


Рецензии