Капабланка

не ломайте устои
где один там и все
где не могут герои
быть врагом полосе

на посадочно-взлётной
по разметкам обид
для стрелы самолётной
что так мило свистит

для бомбической драмы
по проектам данте
где строчат килограммы
пьес для нужд варьете

где оценят логизмы
по железу границ
с бельетажевой тризны
неулыбчивых лиц..

не орлы и не решки
игры в "шах королю",
где заложено в пешке
устремленье к ферзю


Рецензии