В лесу

Два путника веселые дорогу
Решили сократить в глухом лесу.
Они смеялись радостно и много:
Домой гостинцы с ярмарки несут.

Историями страшными пугали
Друг друга, чтобы время шло быстрей,
Над тенями во мраке насмехались -
Казалось им, идти так веселей.

Но лес живой, и бледный лунный чутко
За ними наблюдал безмолвный лик,
Бежали за минутами минуты,
Но вдруг остановилось время вмиг.

Из чащи мрачной промелькнули тени,
Дорогу тихо так пересекли,
Что, если не посмотришь в это время,
То не увидишь в снежной их пыли.

И ужас вдруг сковал сердца идущих,
Но им казалось, время вновь пошло,
Они ошиблись, и теперь их, ждущих
Выхода из леса, снегом замело.


Рецензии