Ещё зима вошла в свои права

Ещё зима вошла в свои права,
А хочется конец зимы увидеть!
Растаяли бы льды все в Антарктиде,
И всюду зеленела бы трава!

Увы, порядок на земле так вечен!
За осенью идёт всегда зима,
Покрыты снегом поле, терема,
И лёд всё толще у извилин речек.

И надо старость вынянчить к весне,
Не дать расслабить стук любого сердца!
Сказали мне, что сыпать больше перца
Мне надо в суп, чтоб снился мир во сне.

А мир порхает у войны под боком,
Врачи кромсают, шьют тела солдат!
ИГИЛ всё так же крепок, бородат,
И войны все, нам кажется, без срока.

Зима, как - передышка у войны,
Никто не хочет воевать по снегу,
Коней жалеют и ещё - телегу,
И лёд не прочен Северной Двины.

И всё же, у зимы есть свой порядок,
У фермера длиннее стал обед,
А у рабочих звонче круг побед,
И сон зимой, конечно, очень сладок!

Ноябрь


Рецензии