Я в годы прежние свои...

Я в годы прежние свои
Вгрызаюсь так, что мне порою
До боли стыдно, чёрт возьми,
За скудость сделанного мною!
А мог бы больше в тыщу раз,
Но проболтал, проспал, пробегал –
И жизнь прошла… Её сейчас
Не подманить и свежим хлебом.
Нектаром Божьим, так сказать!
…Хотя прекрасно понимаю,
Что время сеять, время жать,
А вот иначе – не бывает.

 


Рецензии