Отсеченная душа

Торги. Раздел флота СССР.
Взгляд изнутри

Я был выброшен, как рыба, мутной, серою волной.
Сняться чайки мне ночами, в окна бьёт мои прибой.
Ах приливы и отливы, маяки, да острова...
Синих красок переливы, привыкал к вам видно зря.

Я был списан, я не нужен, я был списан молодой.
Я был выброшен на берег, мутной, серою волной.
Я не нужен, я оторван. Ах, коварная судьба!
Мост назад торпедой взорван, а вокруг земля, земля...

Ах, заливы и проливы, пенный след от корабля.
Мои милые дельфины, провожавшие меня.
Я не нужен, я оторван, ждёт ли юная жена?
Предстоят лихие штормы в этой жизни за себя.

Рвется парусом на части, отсеченная душа.
Без тебя я море счастья, не увижу никогда.
Сняться чайки мне ночами, в окна бьёт мои прибой.
Ты прости меня родная, я вернулся сам не свой.

И пустыми вечерами, я по городу брожу,
Я брожу и сам не знаю:где я лягу и засну?
Ах! Рассветы и закаты, плещет синяя волна.
Ах! Тельняшки и бушлаты, привыкал к вам видно зря!..

1991 - 1992 г.г.


Рецензии
Вся горечь происшедшего передана словами.."..я вернулся сам не свой."

Благодарю,Сергей.

Счастья и покоя в ваш дом.

Светлана Исса   28.11.2018 10:04     Заявить о нарушении
Дома у меня покой, даже слишком !))) Кошки спят, телефон, слава Богу, молчит.
За окном холодновато -8. Тихо, солнце. И тебе покоя. ( на земле ). ))) Благодарю.

Сергей Барановский 2   28.11.2018 11:38   Заявить о нарушении